skinzer

Categories:

Особенности национального менталитета в графиках.

Особенности национального менталитета в графиках.


Самой актуальной мировой проблемой на сегодня остаётся „коронавирусная пандемия“.

Можно спорить о степени её реальной опасности, о причинах зачастую неадекватной истерии и прочих конспирологических гипотезах.

Мне же хочется на примере открытых данных о числе заражённых показать различия/сходства менталитетов народов в географически близких странах.

Все данные брались с сайта https://www.worldometers.info/coronavirus/

Я живу в Германии. Поэтому с неё и начнём.

Линейный график числа заражённых выглядит так:

На нём чётко видны две экспоненты, „переламывающиеся“ 20 марта.

В том, что это экспоненты, легко убедиться, включив логарифмическую шкалу по вертикали. В этом случае экспонента „превращается“ в прямую линию.

Заметим, что именно 20 Марта в Германии было объявлено о „карантине“. Надо сказать, что этот карантин достаточно мягкий – можно гулять, скупаться, ходить/ездить на работу и т.п. 

Главное условие: БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ СОБЛЮДАТЬ ДИСТАНЦИЮ! ВЕЗДЕ! СО ВСЕМИ!

И в Германии это  СРАЗУ ЖЕ дало результат.

На логарифмическом графике я позволил себе сделать пару экстраполяций:

Как видно, если бы не было „излома“ 20 марта, число заболевших к 28 марта вместо 57 тыс. достигло бы 120 – 130 тыс. При продолжении тенденции, начавшейся 20 марта, число 120 тысяч будет достигнуто около 4 Апреля. Т.е. Германия выиграла неделю. Много это или мало пусть оценивают специалисты. Но, даже из общих соображений следует, что даже мягкие карантинные меры приносят весомый результат. По крайней мере, они дали время на подготовку и мобилизацию. И есть надежда, что на следующей неделе на графике появится ещё один позитивный „излом“, т.к. встутпит в силу фактор инкубационного периода, который для короны в среднем именно неделю и длится.

По крайней мере в Мюнхене (где самое большое число корононосителей по Баварии) никакого дефицита в оборудовании и койкоместах нет. Знаю об этом напрямую: у моего друга 3 дня назад (26 марта) обоих престарелых родителей положили в разные(!)  больницы с одинаковым диагнозом: воспаление лёгких. Они лежат в одноместных палатах. Диагноз „короны“, слава богу, НЕ подтвердился.  

А теперь предлагаю ознакомиться с аналогичными логарифмическими графиками других стран.


И что мы видим на этих графиках?

А НИХРЕНА мы не видим. Нет видимых результатов „карантинов“. Именно так – в кавычках. Видно только естесственное «затухание» эпидемии, как должно быть с ранее известными «ОРЗ» и «Гриппами». 

Немцам приказали: „СИДЕТЬ ДОМА!“ и „СОБЛЮДАТЬ ДИСТАНЦИЮ!“. И они без истерики так и делают. В отличие от соседей… И, к сожалению, от многих россиян…

Поэтому, лишний раз призываю: „СИДИТЕ, БЛИН, ДОМА!“ 


Update. Из комментов на VK.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded